Выставка современного искусства Молодых художников Европы

alliance777

В галерее современного искусства «МАРГО-АРТ» открывается групповая выставка молодых европейских художников. В выставке примут участие как уже знаменитые художники, так и студенты академии искусств г. Дюссельдорф.

О ВЫСТАВКЕ:

Выставка — попытка разобраться, как будет выглядеть современное искусство через несколько лет, у всех участников выставки разные представления об искусстве, с разным подходом к творчеству, их объединяет лишь дар и желание творить, искусство для них это пожизненная страсть. А предстоящая выставка это возможность раскрыть себя и задать новый курс искусства XXI века.

Выставка живописи «Экспрессия» Юрий Глюдза с 15 марта

alliance777

Персональная выставка Юрия Глюдзы, известного курского графика-дизайнера, открывает возможность наиболее полного знакомства с его творчеством на новом уровне. Показывая весь диапазон личности художника, выставка позволяет увидеть разные грани его таланта, оценить «малое» без чего нельзя иметь представление о «большем». Таким «малым» являются его небольшие пейзажи, созданные на основе его творческих поездок и путешествий по России, Германии, Италии.

Пейзаж для любого художника – благодарный жанр. В нем натура безучастна по отношению к художнику и тем самым предрасполагает его к свободному самораскрытию. В творчестве Юрия Глюдзы – это, в основном, городские пейзажи Курска, его родины Ужгорода с непритязательными мотивами. В них мы постоянно ощущаем присутствие человека. Это проявляется и в маштабной соразмерности старых построек, шероховатости стен домов, хранящих следы прикосновений человека. У каждого пейзажа свой характер, свое лицо, свое настроение. Все это дает ощущение скрытой, невидимой для посторонних глаз жизни, которую увидел художник.

С 5 декабря по 25 декабря персональная выставка Валерия Хлебникова

alliance777

Влияние на творческий путь Хлебникова оказали такие великие художники, как Пикассо, Сезанн, Модильянни, Моне, ван Гог, Н.Крымов, Левитан.

Впрочем, Хлебников, взяв у классиков лучшее, нашел свою дорогу в живописи: сегодня именно Валерия Ивановича считают основоположником «моды на кошек». И когда у Бартенева — известного автора, изображающего пушистых друзей человека на своих открытках, спросили — откуда в его творчестве «кошачья тема», он ответил: «От Хлебникова!»

Творчество Валерия Ивановича, однако, далеко не ограничивается одной анималистикой. Он работает и над натюрмортом, пейзажем, абстрактной и компьютерной графикой, керамикой. Его излюбленные стили это реализм, импрессионизм, абстракционизм.

Проходит выставка Татьяны Лапиной «Норвегия. Солнечная ночь» с 3 по 12 декабря

alliance777

Любимый мотив в творчестве Татьяны Лапиной — северные пейзажи.
Автора привлекает строгая эмоциональность природы, ее первозданная красота
и незыблемый покой.

Зрителю, привыкшему к традиционным снежным пейзажам Севера,
Скандинавия Татьяны предстает необычным веером ярчайших красок,
разнообразная и фактурная: от изумрудного побережья Норвегии,
до суровых красот быстротечного лета северной тайги.

Картины написаны с натуры — так автор наилучшим образом передает настроение,
впечатление и эмоции. Пейзажи словно кадры, уловившие воздушную мелодию
мгновения,
в которые художница вложила живое ощущение красоты, подмечая сиюминутные
изменения состояния природы.

Татьяна экспериментирует не только с фактурой, но и со светом.
«Солнечная ночь» — действительно необычный опыт художницы, которой еще не
доводилось
писать ночью в лучах яркого солнечного света.

Автор много путешествует. Кроме необычных скандинавских видов,
на выставке представлены русские пейзажи, где каждый зритель найдет для
себя что-то родное.